Сибэлектронимпорт

 
Промышленная автоматизация, маркировка, химия; запасные части для оборудования;
светодиодное освещение; спутниковое, измерительное и взрывозащищённое оборудование
 
 
 

Личный кабинет партнера

Укажите параметры поиска
 
 

18/02/2014 - Оптимизируйте расходы на спутниковый сегмент!

Компенсатор спутникового сигнала VPCMA-L от компании ViaSat

Сегодня рынок высокоскоростных систем спутниковой связи (особенно предоставление широкополосных сервисов) стремительно развивается, предлагая всевозможные телекоммуникационные услуги корпоративным и индивидуальным клиентам. При этом важной и, пожалуй, главной проблемой для операторов остается вопрос снижения издержек и повышение эффективности использования спутникового ресурса, поскольку он все еще дефицитный и дорогостоящий. Компания «Сибэлектронимпорт» предлагает решение, способное существенно повысить эффективность использования спутниковых каналов и качество работы через спутник различных приложений, значительно снижая при этом издержки операторов: работающий в L-диапазоне компенсатор спутникового сигнала для экономии полосы частот VPCMA-L.

На сегодняшний момент существуют различные технологии повышения эффективности использования спутникового ресурса. Одна из таких технологий - совмещение частот прямого и обратного каналов. Считается, что первой такое решение предложила компания ViaSat, назвав его Paired Carrier Multiple Access (совместный доступ к полосе парой несущих - PCMA). Реализована такая технология в устройствах VPCMA-L.

95

Как известно, в традиционных сетях VSAT прямой и обратные каналы функционируют на разных частотах, а, значит, требуемые для их формирования частотные ресурсы суммируются. При использовании технологии совмещения прямой и обратные каналы передаются в одной и той же полосе частот, что позволяет значительно снизить потребность в спутниковых ресурсах. В этом случае приемники на всех станциях сети получают от спутника сигналы как прямого, так и обратных каналов и должны «уметь» выделить нужный им сигнал. Поскольку мощность прямого сигнала существенно выше, то удаленные терминалы легко выделяют его, воспринимая сигнал обратных каналов в качестве шума. На центральной же станции надо отфильтровать более мощный сигнал прямого канала. Для этого применяется механизм, при котором оборудование ЦЗС «запоминает» передаваемый сигнал (прямой канал), а затем, получив наложенные друг на друга прямой и обратные каналы, просто вычитает его, выделив таким образом необходимые (обратные) каналы. Таким образом, компенсатор спутникового сигнала для экономии полосы частот VPCMA-L позволяет максимально увеличивать производительность спутниковых сетей.

VPCMA-L представляет собой радиочастотное устройство, которое располагается между спутниковым модемом и его антенной. Устройство перехватывает сигнал передачи модема, перенаправляя небольшую часть мощности, чтобы появилась возможность цифровой дискретизации. Остальная часть сигнала передачи затем проходит на обратный канал (uplink). Устройство также перехватывает приёмный сигнал модема после блока с низким уровнем шума, сразу перед тем, как попасть в приёмный порт демодулятора модема. Этот сигнал проходит цифровую обработку и выходит на приемный порт модема. Дискретный переданный сигнал задерживается цифровым способом, чтобы время и частота совпадали с его обратной копией на полученном сигнале. Это дает возможность для сигнала, передаваемого при помощи данного терминала, быть извлеченным цифровым способом из принятого сигнала, тем самым убирая его на тракте приёма. Этот процесс может выполняться при наличии других сигналов и Аддитивного белого гауссовского шума (Additive White Gaussian Noise (AWGN)) на тракте приёма. Это позволяет сигналу от местного терминала использовать ту же полосу частот, которая используется сигналами от удаленных терминалов.

Просто добавив это устройство к своей спутниковой сети, Вы сможете увеличить производительность транспондеров, освободить частоты для дополнительных целей и уменьшить эксплуатационные расходы вашей сети.  Например, тогда как затраты операторов на космический сегмент могут значительно различаться в зависимости от местоположения и характера использования оператор сети, который платит 4000  долл. за 1 МГц в месяц при использовании 54 МГц, может сэкономить до 907 200 долл. в год на полосе частот при использовании устройства VPCMA-L.


Отличительные свойства компенсатора спутникового сигнала VPCMA-L:

- Программируемые ранги диапазона частоты компенсации: 2 МГц, 5 МГц, 10 МГц, 15 МГц, 20 МГц, 36 МГц, 54 МГц, 72 МГц

- Одно устройство для нескольких сетевых архитектур

- Не зависит от модема и формы сигнала

- Работает с любыми стандартными типами модуляции (расширение спектра, BPSK, QPSK, 8-PSK, шестнадцатеричной и др.)

- Не зависит от используемого типа кодирования (работает с кодами Витерби, Рида-Соломона, LCPC, Турбо и др.)

- Компактный форм-фактор 1U для монтажа в 19-дюймовую стойку (наличие варианта в компактном фoрм-факторе плата PCI)

 

Более подробно ознакомиться с моделями компенсатор спутникового сигнала VPCMA-L Вы можете в нашем каталоге, а также предлагаем Вам скачать для ознакомления спецификацию устройства.

Спецификация VPCMA-L (2,76Mb)

 
 

Новости компании

19 / 12 / 2018 С наступающим Новым Годом!
Коллектив компании Сибэлектронимпорт от всей души поздравляет вас с наступающими зимними праздниками
 
14 / 08 / 2018 Изменился почтовый адрес компании
Информационное письмо о смене почтового адреса компании ООО ГК "Сибэлектронимпорт"
 

Новости партнеров

26 / 09 / 2016 Маленький элемент с большой пользой
Простой и безопасный доступ к системам управления.
 
25 / 07 / 2016 Летние каникулы компании NIVELCO
Перерыв работы фабрики с 25 июля по 5 августа 2016г.
 
 
Имя: Организация: Контактный телефон: